パン・ロデヴの販売を始めました。
パン・ド・ロデウの
ロデヴとはフランスの町の名で
このパンのことを
「ロデヴの町のパン」と
呼んだことから
この名前が付いたそうです。
このパンはとても水の配合が多く
作りにくいのですが、
焼きあがったパンは
外側はザクッ バリッと歯切れがよく
中はしっとり、もちもちとした
食感になります。
また、当店では小麦粉に
昭和産業の「ブレドA」を
使用することで味に深みと栄養価をプラスしています。
水平に切れ目を入れ、いろいろなものを挟んで楽しんでいただけたらいいなと思います。
おすすめはツナやチキンなどのやや油の多い具材。
野菜だけの場合は少しドレッシングを多めにです。油分や味がパンに染みこんで一体感を出します。
ふわふわのやわらかパンに比べると食べにくいパンかも
しれませんが、
噛みしめて食べることで、
「食べている充実感」を味わえるパンだと思います。
現在、チョコ、クランベリー、クルミ、チーズのバリエーションを日替わりで焼いています。(プレーンは毎日焼いてます)
ぜひ一度、お試しください。